Понадобится:
Кабачки - 3-4 штуки,
Болгарский перец - 1-2 штуки,
Помидоры - 2 штуки,
Репчатый лук - 1 штуки,
Морковь - 1 штука,
Чеснок - 2 зубчика,
Грибы (шампиньоны) - 5-6 штук,
Соль и перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное - для жарки.
1. Кабачки нарезаем на крупные кольца, удаляем аккуратно мякоть, получаются у нас бочонки. Солим их со всех сторон и убираем пока в сторонку.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут.
3. Затем добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец и мякоть кабачков, а также измельченный чеснок (натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
4. Тушим овощи периодически помешивая.
5. Шампиньоны моем и нарезаем кусочками. Обжариваем их до готовности на отдельной сковороде.
Затем добавляем их к готовым овощам и перемешиваем. Начинка теперь готова, приступаем к кабачкам, которые оставили в сторонке.
6. В кастрюлю наливаем воды,солим и ставим на огонь, как только она закипит выкладываем туда наши бочонки, бланшируем в течение пяти минут.
7. Аккуратно вилочкой достаём наши кабачки и выкладываем на форму для запекания. Выкладываем начинку в бочонки. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев