ГОТОВЛЮ уже НЕДЕЛЮ и не надоедает! Быстрые и легкие яблочные блинчики
#блинчики Ингредиенты
1 яйцо
Щепотка соли
Щепотка ванильного экстракта
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
200 мл молока (¾ стакана)
200 г муки (1 ⅔ стакана)
8 г разрыхлителя (1½ чайной ложки)
1 яблоко
Приготовьте тесто.
Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и каплю ванильного экстракта. Добавьте сахар и взбейте, пока смесь не станет легкой и пенистой. Добавьте растительное масло и молоко и взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Добавьте сухие ингредиенты.
Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем аккуратно добавьте их в жидкую смесь до получения однородной массы без комков.
Подготовьте яблоко. Очистите яблоко
от кожуры, сердцевины, натрите на терке или мелко порежьте.
Если вы предпочитаете более сладкий вкус, посыпьте кусочки яблок небольшим количеством сахара и корицы (по желанию).
Приготовьте блины.
Слегка смажьте сковороду или противень и разогрейте на среднем огне.
Вылейте тесто на сковороду небольшими кругами (примерно ¼ стакана на блин). Готовьте около 2-3 минут или пока на поверхности не образуются пузырьки. Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым с кленовым сиропом, медом или ложкой йогурта - простое, но вкусное угощение.
Нет комментариев