Кляр для ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла.
Готовьте и не пожалеете!
Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете!
У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не рсползался и очень нежный на вкус, хрустящий!
Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..
Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы.
Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике, чтобы сок от рыбы никуда не попал.
За ночь чаще всего рыба разморозится, но конечно зависит от фасовки рыбы: индивидуальные филе рыбы или одним большим куском.
Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть.
В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать — замените все минеральной водой!
Для самой рыбы много специй не использую. Достаточно соль и перец.
Как готовить рыбу, чтобы она не была жирная.
Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится.
Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175 °C.
А теперь самое интересное.
Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз. После того как перенесете рыбу в масло. Придержите немного филе, дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить.
Готовность опередить очень просто — когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут.
Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном..
Нет комментариев