🍩Имбирное печенье
Ингредиенты:
100 грамм маргарина
1 куриное яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
5 бутонов гвоздики 1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки имбирного порошка
Приготовление: Сначала нужно разогреть духовки до температуры 180 °С. Пока она разогревается, разомните в ступке гвоздику с 1 столовой ложкой сахара. К этой смести нужно добавить муку, корицу, имбирь и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, его можно заменить гашеной содой. Все хорошо размешать. Возьмите отдельную посудину и в ней смешайте сахар с яйцом (до полного растворения), туда же нужно добавить маргарин. Все это пересыпьте к сухой смеси.
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Замесив, раскатывайте пласты толщиною не больше пол сантиметра. Возьмите формочки и аккуратно вырежьте фигурки. Получившееся печенье переложите на противень, предварительно выстелив его кондитерской бумагой. Выпекать нужно на протяжении получаса.
Теперь можно сделать интересный подарок друзьям и родным
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев