ГОРЯЧАЯ ЯБЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:
Яблочный сок — 1 л
Конфеты «Ирис» (обязательно мягкие!) — 200 г
Мед — 100 г
Имбирь — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Как готовить:
Этот напиток безумно популярен в Северной Америке и готовится он буквально за считанные минуты. В широкую емкость вливаем стакан яблочного сока и всыпаем конфеты «Ирис». Ириски обязательно должны быть мягкими, если вы возьмете те что тянутся, они возьмутся комочками и ничего не получится. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, ждем пока наши ириски полностью не растопятся. Затем добавляем в смесь наши пряности, и тонкой струйкой аккуратно вливаем оставшийся яблочный сок, энергично помешивая нашу карамель. Держим ее на огне периодически помешивая, не доводя до кипения около 5 минут. В самом конце добавляем мед, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам или наливаем в термос. Если у вас есть домашние взбитые сливки, они отлично подойдут к этому напитку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев