⠀
Что надо:
🔸Подсолнечное масло - 200мл
🔸Сахар - 1ч.л
🔸Соль - 0,5ч.л
🔸Яйца - 1шт
🔸Лимонный сок - 1ч.л
🔸Горчица - 1ч.л
⠀
Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.
⠀
Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив.
⠀
Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
https://stihi.ru/2023/12/12/1066 Придёт конечно, но весной, где долгожданное с душой.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев