Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов. Но с ней суп получается более насыщенного вкуса и аромата. Половину фасоли можно пюрировать прямо с соусом с помощью блендера. Это добавит супу густоты. У меня консервированная фасоль в перечном соусе - еще одна вкусовая добавка.
По желанию можно дополнить суп зеленью: укроп, петрушка, кинза. Ее добавляют за минуту до готовности супа.
Категория: #Супы_и_бульоныОбщ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты:• Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
• Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
• Бульон – 800 г
• Колбаски – 200 г
• Морковь – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Сельдерей стеблевой – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Приправа – по вкусу
• Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:- Подготовить все ингредиенты для томатного супа с консервированной фасолью в соусе.
У меня консервированные помидоры в банке уже измельченные. Обе банки - и фасоль, и томаты - по 400 грамм. Фасоль в перечном соусе слегка островатая.
Все овощи среднего размера. Если нужен конкретный вес в граммах, то морковь и лук около 100, а картофель немногим более 300 грамм.
Колбаски типа охотничьих, горячего копчения.
Из приправ - просто соль и немного черного перца.
Можно брать абсолютно любой вид масла, не обязательно оливковое.
- Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, а морковь натереть на терке. У меня терка бернер, которая выдает мелкую соломку.
- Колбаски нарезать небольшими кружочками.
- Картофель очистить и нарезать не особо крупным кубиком. А сельдерей - мелким кубиком.
- Приступить к пассерованию овощей. Можно это проделать прямо в кастрюле, в которой и будет готовиться сам суп, на среднем огне. Не забывайте, что не желательно пассеровать в алюминиевой кастрюле. Так же не особо подходят тонкие и легкие эмалированные кастрюли.
Влить в кастрюлю пару ложек оливкового или растительного масла и пассеровать минуты три лук с морковью.
- После добавить сельдерей и колбаски. Продолжить пассеровать, помешивая, еще минут пять на среднем огне.
- К пассеровке добавить кубики картофеля и банку консервированных томатов. Если они у вас целые, а не измельченные, то либо пробить томаты в блендере, либо просто нарезать ножом.
- Влить бульон. Конечно, можно и просто воду, но с бульоном вкус томатного супа с фасолью только выигрывает.
Ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Возможно, вам захочется чуть более жидкий вариант. В этом случае просто нужно увеличить количество бульона (либо воды) и довести суп до желаемой густоты.
- Варить буквально 10 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить фасоль, довести суп до кипения и проварить еще 3-5 минут. Консервированную фасоль добавляю прямо с соусом. Как уже говорила выше, половину фасоли можно пюрировать. Это придаст супу приятной густоты.
Попробовать суп на вкус и, если надо, то добавить соль и черный перец.
- Всё, томатный суп с консервированной фасолью в соусе готов.
Поскольку в супе присутствует картофель, то замораживать его надо с оглядкой. Лично для меня изменения во вкусе картофеля в супе после разморозки практически не заметны, посему я за заморозку. Она очень выручает, когда варится суп с запасом, а после берется, например, на работу, или достается из морозилки, когда нет времени готовить. О том, как заморозить суп, можно прочитать здесь
По желанию суп можно подавать, приправив сметаной. Приятного вам аппетита!
Нет комментариев