Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Этот суп можно варить на воде, а также на любом мясном или овощном бульоне. В этом случае суп с фрикадельками получится более насыщенным по вкусу. Конечно, у каждой хозяйки могут быть свои хитрости и дополнения. Обязательно оставляйте их в комментариях к этому рецепту.
Категория: #Супы_и_бульоныОбщ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:• Фарш мясной – 300 г
• Картофель – 600 г
• Морковь – 150 г
• Вода – 1.2 л или бульон
• Лук репчатый – 150 г
• Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
• Сухари панировочные – 2 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло оливковое – 2 ст.л. или растительное
• Приправа – по вкусу
• Зелень – 2 ст.л. измельченной
• Сметана – по желанию для подачи
Приготовление:- Приготовить основные ингредиенты для классического супа с фрикадельками.
Я взяла свиную шейку, которую при мне перемололи в магазине в фарш. В этом случае я абсолютно уверена в его качестве.
Всегда добавляю в фарш немного молотых сухарей для более нежной консистенции фрикаделек. Без сухарей они получатся более плотными и твердоватыми. Но сухари - не обязательный ингредиент. Если вам хочется чистого мяса, то просто исключите их из рецепта.
Куриное яйцо небольшое, примерно 56-58 грамм.
Зелень уже измельченная, свежезамороженная.
Из приправы у меня, кроме обычной соли и перца, еще сванская соль - смесь соли и специй, грузинская кухня. Она придает блюду дополнительный аромат. Примерный состав: чеснок, кориандр, острая паприка, тмин, семена укропа, шафран, уцхо- сунели. Очень люблю эту приправу, подходит буквально ко всему.
- Репчатый лук очистить и разделить пополам. Первую половину мелко нарезать, она пойдет в обжарку для супа.
- Вторую половину лука поместить в блендер, долить грамм 40 воды и измельчить. Этот измельченный лук пойдет в мясной фарш для фрикаделек.
Если вы сами перекручиваете мясо на фарш, то лук нужно просто перекрутить вместе с ним, а воду после влить в сам фарш при перемешивании.
- Очистить и измельчить морковь и чеснок.
Чеснок всегда пропускаю через пресс, а морковь тру на терке, по-моему это немного быстрее, чем резать ножом.
- Фарш поместить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и вбить яйцо.
- Хорошенько (пару минут) перемешать фарш, пока он не станет гладким, и слепить из него маленькие фрикадельки для супа. Величина фрикаделек зависит от вашего желания. Я всегда слегка приминаю сразу в двух ладонях фарш, придавая ему округлую, но не идеальную форму. Получается быстро, не сильно кругло, но от этого не менее вкусно.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- В горячую сковороду добавить масло и лук с морковью. Обжаривать все на среднем огне до полуготовности.
Конечно же, оливковое масло можно заменить любым другим видом: гхи, просто сливочным или растительным.
Кстати, перед тем, как заняться зажаркой, уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть нагревается.
- В кипящую воду добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену.
- Далее в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанный картофель, приправы и луково-морковную зажарку. Дать повторно закипеть, закрыть крышкой и варить все вместе на маленьком огне около 12-15 минут, не больше.
- В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить. Дать постоять под крышкой минут десять, чтобы суп успокоился, и ароматы перемешались.
- Суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! По желанию, подать можно со сметаной, она там хороша.
Приглашайте всех к столу и приятного аппетита!
Нет комментариев