Ингредиенты:
- Свинина отварная или запечённая - 100 гр.
- Огурцы маринованные - 100 гр.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 небольшой штучки
- Майонез - 1,5-1 ст.л.
- Горчица - с горошинку
- Соль, перец - по вкусу
Для маринада:
- Уксус - 1,5 ст.л. (У меня яблочный)
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - на кончике чайной ложки
- Холодная вода - 50 мл
Приготовление:
Свинину, яйца, огурцы нарезаем кубиками или соломкой, лук - полукольцами и затем ещё пополам.
Теперь нужно замариновать лук - добавляем к нему воду, уксус, соль и сахар. Оставляем на 15-20 минут, потом сливаем. Количество ингредиентов для маринада рассчитано на половинку луковки.
Лук отправляем к остальным ингредиентам, добавляем соль, перец и соус - майонез смешаем с горчицей. Перемешиваем салатик. Можно посыпать сверху твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
#закуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8