Соленая капуста по-корейски!
Придется очень кстати, если вы не успели сделать другие заготовки на зиму.
Ингредиенты:
1,5 кг капусты
5 долек чеснока
2-3 ст. л. красного молотого перца
пучок укропа
2,5 ст. л. соли
1,5 л воды
по желанию можно добавить нарезанный острый перец
Вскипятить воду, добавить соль, размешать и оставить остывать.
Нарезать капусту кусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см.
Выложить капусту в глубокую кастрюлю, добавить молотый перец, измельченный чеснок, нарезанные укроп и острый перчик.
Залить остывшим, но слегка теплым рассолом, организовать гнет, оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и отправить в холодильник.
Нет комментариев