Любисток: чем он хорош и куда пристроить его в огороде!
Он, хоть и известен испокон веков, растет далеко не на каждом участке. И очень зря! Ведь это отличная приправа.
Аромат у него сначала сладковатый, а затем умеренно горький и острый. Чем-то напоминает сельдерей, только более яркий. Идеально сочетается со всеми мясными блюдами, но наиболее выражено палитру вкусовых оттенков любисток раскрывает в рыбных блюдах и домашней консервации, придавая им неповторимый грибной запах. Что еще приятно, эта культура совсем не прихотлива и на одном месте растет по многу лет.
Выращивать любисток лекарственный (Levisticum officinale) лучше всего на краю участка или вдоль забора, поскольку вырастает он довольно высоким кустом и образует мощную корневую систему. К свету нетребователен – полноценное солнышко ему нужно разве что при появлении всходов. А взрослые растения прекрасно уживаются даже в тени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С такой подкормкой при посадке озимый чеснок вырастет очень крупным!
Во время посадки чеснока в каждую лунку нужно насыпать по 1 ч. л. высушенной кофейной гущи. Затем сверху уложить дольку чеснока и засыпать почвой. Еще один вариант предполагает смешать гущу с почвой, которой планируется засыпать чеснок после посадки. Весь секрет в том, что в гуще содержатся азот, фосфор, калий, медь и магний. Она способствует: повышению плодородия грунта служит защитой от вредителей, большинство которых не выносят запаха кофе улучшает структуру почвы, разрыхляя ее
Правильно сделанный и разложившийся компост должен пахнуть свежей почвой или лесом после дождя. Любой другой аромат свидетельствует о дисбалансе во время процесса перепревания. Методы устранения проблемы зависят от типа "аромата": Если он издает запах аммиака, похожий на кошачий туалет, это говорит об избытке азота. Нужно добавить сухой массы, богатой углеродом, листьев, опилок, соломы. Если он пахнет тухлыми яйцами, это говорит о нехватке аэрации. Компост нужно почаще переворачивать. Запах гнили. Возникает при избытке пищевых остатков, а также крупных фрагментов. Их следует измельчить, а для ускорения процесса можно добавить специальные препа
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Не спешите выкидывать стебли подсолнухов после сбора урожая!
Их можно использовать для: Снегозадержания. Прочные стебли, которые надежно удерживаются корневой системой, вместе с листьями способствуют задержанию снега, необходимого для зимовки уязвимых растений. Опоры для вьющихся культур. Стебли нужно выкопать, удалить корневище и отправить на просушку. Теперь весной можно не тратиться на покупку опоры. Создания теплых грядок. Стебли почти не подвержены гниению, они твердые и прочные. При обустройстве теплых грядок их нужно уложить на дно в качестве дренажа.
Молодые деревья подвержены опасности еще больше, чем взрослые. Особенно нежным является место прививки — узелок в основании ствола. Его нужно укрыть грубой древесной стружкой или специальной корой деревьев. Грубая структура не даст воде собираться вокруг ствола саженца и предотвратит его размягчение. Еще более надежным вариантом будет обернуть деревце куском сетки-рабицы, проложив изнутри хвойными ветками. Метод более трудоемкий, но эффективный. Благодаря хвойному хворосту также образуется воздушная подушка, которая способна сдержать морозы.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
1. Сначала его нужно прокалить со всех сторон на открытом огне, пока он не побелеет. 2. Затем убрать с огня и дать немного остыть, протереть сухой тряпкой и вернуть на огонь. 3. Засыпать в казан соль и прокалить теперь вместе с ней также со всех сторон. 4. Высыпать соль, дать казану остыть и еще раз протереть сухой тряпкой. 5. Затем вернуть на огонь, налить растительное масло, прокалить с каждой стороны по 10 минут. 6. Вылить масло и дать казану остыть примерно до 60-70 °С. Промыть его водой и насухо вытереть. Теперь казан можно использовать!
Комментарии 16