Просто попробуйте один раз,и вы влюбитесь![🥰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f970@2x.png)
Как только не назвали дети « витаминная бомба», «ягодный холодец» , «волшебный арбуз» , «ягодный взрыв»
На 2-х килограммовый Арбуз у нас ушло около 1,2 кг ягод,но можно добавлять конечно и поменьше . И так можно готовить абсолютно с любыми ягодами и фруктами .
Из Арбуза нужно убрать всю красную мякоть по максимуму .Потом бумажными салфетками убрать влагу изнутри,и только потом засыпать мытые ,но сухие ягоды . Если не найдете маленький арбуз ,попробуйте приготовить в половинке Арбуза
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Для желатиновой массы :
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
60 гр желатина
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
800 мл воды
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
150 -250 гр сахара (в зависимости от сладости и спелости ягод или фруктов )
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
ванилин
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
по вкусу в сироп можно добавить столовую ложку лимонного сока
Заливаем желатин холодной водой 300 мл ( Из общего количества ) .Пока желатин набухает , подготавливаем арбуз и засыпаем туда ягоды .
Оставшиеся воду (500 мл) соединяем с сахаром и ставим на плиту .Доводим до кипения , убираем с огня ,остужаем минут 10-15 . Добавляем в теплый сироп набухший желатин,ванилин, перемешиваем . Ждём ,пока сироп с желатином остынет почти до комнатной температуры ,и заливаем ягоды . Отправляем арбуз в холодильник примерно 4-6 часов ,и останется только насладиться этим невероятно вкусным и витаминным взрывом
![😂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f602@2x.png)
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Буду благодарна,если поддержите видео
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
и комментарием,чтобы эту идею видели много людей и смогли баловать своих деток
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 3