АГАНДЗ..../ԱՂԱՆՁ/-
..К числу весьма архаических армянских блюд из пшеницы----- относится АГАНДЗ--
---Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, не прерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15-20 минут ---после чего охладить---- Обжаренную пшеницу смешать с конопляным семенем, половинками грецких орехов, перебранным и промытым изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. На 1 кг пшеницы: 400 гр ядра орехов или 400 гр миндаля, 1 кг изюма, 400 гр конопляных семян.
ЧАРАЗ../ՉԱՐԱԶ/. .
. Чараз – обязательный атрибут каждого новогоднего стола, не попробовать который просто невозможно.. ..Чаразом в Армении называют насыпанные в большую посуду..... Орехи кешью,фундук, изюм, фисташки, миндаль, грецкие орехи.+сухофрукты.... что все вместе называется @НДЕХЕН./ԸՆԴԵՂԵՆ/..Чараз на новогоднем столе ставят там где выпечка, сладости и десерты.Там и алани и сухофрукты, цукаты, и армянский сникерс... шароц(сладкий суджух)....Бывает что посуды для чараза зачастую разделены на секции, чтоб каждый гость мог уже сам для себя смешать то, что хочется.... Это очень вкусно...
https://www.facebook.com/NidOragir/posts/pfbid02Q57hvJHbFEZDkfYYxaoLs888bPZ4ezxSQGgs5wNyGyGGtGrKsb7g8z26rovdY5Ptl Հունիսի 23-ին «Հրուշակագործների համահայկական միավորում» հասարակական կազմակերպությունը կազմակերպել էր միավորման գործունեության սկիզբը ազդարարող միջոցառում։ Միջոցառման ընթացքում հայկական ավանդական գաթաներով պատրաստվեց Հայաստանի Հանրապետության և Արցախի քարտեզի մակետը։
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1