Суп из курицы с лапшой - легкое и ароматное блюдо. Не заморачивалась с добавлением картофеля, только куриный бульон, приготовленный на грудке вместе с луком и морковкой. Удалила овощи, добавила ароматную зажарку и варила до готовности лапши. Подала с свежей зеленью.
На горячее - запеченная курица с овощами. В этом блюде главную роль играют домашняя картошка и шампиньоны. Маринад на основе сметаны, горчицы, чеснока, соли и специй. При желании можно добавить аджику для остроты. Выпекала при 190-200 градусах около часа. Можно начать с запекания под фольгой, затем подрумянить.
Закуска - свежий крабовый салат. Простой рецепт: крабовые палочки, яйца, кукуруза, свежие огурцы и майонез или греческий йогурт. Все ингредиенты нарезаем крупными кусочками, чтобы салат получился особенно нежным.
Оладьи на кефире. Рецепт на основе 0,4 л кефира, 2 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 столовые ложки растительного масла. Тесто даем постоять 5 минут перед жаркой.
Гречка для мальчишек. Молочную кашу не едят, зато с удовольствием уплетают соленую гречку.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев