✔ Ингредuенты:
Для теста:
● 250 г пшеничной муки;
● 250 г сливочного масла;
● 4 яйца;
● 200 г caxapа;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
● 1 ч. л. ванильного caxapа.
Для глазури:
● 150 г caxapной пудры;
● 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
● 7-8 сладких мандаринов
✔ Процесс приготовления:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев