⠀
Все вкусные и универсальные - для мяса, салатов, картофеля. Выбирайте по вкусу!
⠀
1⃣Творожно-йогуртный
⠀
Ингредиенты:
⠀
Обезжиренный йогурт без добавок (либо кефир) - 200 мл
Зернистый творог - 200 г
Вареный желток - 2 шт.
Русская горчица - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
Все ингредиенты смешать и взбить блендером. По консистенции соус должен получиться довольно густой, как майонез.
⠀
2⃣Сметанный с горчицей
⠀
Ингредиенты:
⠀
Вареный желток - 2 шт.
Сметана (жирность 10-15%) - 200 г
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
⠀
Готовим:
⠀
Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Можно взбить блендером для воздушной текстуры.
⠀
3⃣С творожным сыром и томатной пастой
⠀
Хорошо подойдет для пиццы или горячих бутербродов.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Творожный сыр - 100 г
Йогурт без добавок - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером. Можно добавить зелень по вкусу.
⠀
4⃣Сметанно-соевый
⠀
Ингредиенты:
⠀
Сметана (жирность 10-15%) - 250 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок (можно заменить на горчицу) - 1 зубчик
Укроп - пучок
Бальзамический уксус (по желанию) - 1-2 капли
Сахар - 1 ч.л. (лучше использовать сахарозаменитель)
⠀
Готовим:
⠀
Пропустите чеснок через пресс, укроп мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться 20-30 минут.
⠀
5⃣Дзадзики
⠀
Ингредиенты:
⠀
Греческий йогурт - 180 мл
Средний огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мелко порубленная зелень - 1 ст.л. или по вкусу
Черный перец по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
Огурцы очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все смешать и подержать час в холодильнике.
⠀
☝Калорийность соусов не указываю, так как она зависит от жирности продуктов, которые вы взяли, от их количества и консистенции, которой вы хотите добиться - более жидкой или более густой.
⠀
Сохраняйте пост в закладки🔰, а главное, пробуйте готовить!😘
⠀
А какая у вас любимая заправка? Делитесь рецептами!👇
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев