⠀
Ингредиенты:
Свёкла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
⠀
МАРИНАД:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сироп тоинамбура - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
1⃣ Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать оливковым маслом и запекать в разогредой до 200 градусов духовке около получаса.
Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 минут.
2⃣ Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
3⃣ Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой и влить маринад. Как следует перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
4⃣ Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут. Также можно укрыть тарелку со свеклой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки и даже больше.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев