Яркое, ароматное диетическое блюдо из курицы и овощей. Курица все положенное время тушится исключительно в собственном соку из овощей – это так вкусно. Прекрасный вариант ужина для стройной фигуры, но, если он покажется слишком легким, дополните его любым гарниром.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 г.
• Капуста – 300 г.
• Перец сладкий – 140 г.
• Морковь – 50 г.
• Помидоры – 150 г.
• Лук репчатый – 100 г.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Кинза – 25 г.
• Молотый кориандр – ¼ ч. л.
• Хмели-сунели – ½ ч. л.
• Паприка – ½ ч. л.
• Базилик – ¼ ч. л.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе режем на порционные кусочки. Для этого рецепта подойдут любые части курицы, но лучше филе из грудки.
2. В казане или кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассируем лук. Как только он станет мягким, выкладываем кусочки курицы и подпекаем их со всех сторон, но не зажариваем.
3. Курицу солим, добавляем специи и нарезанную морковь. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 20 минут.
4. Далее выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, нашинкованную капусту, мелко нарубленный чеснок. Тушим еще 15 минут.
5. В конце добавляем пучок нарубленной кинзы, но при желании можно взять любую зелень. Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой, даем настоятся 15 минут.
КБЖУ на 100 г: 68/10/1/3.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1