Ингредиенты:
• Кальмар свежезамороженный - 4 тушки
• Яйцо - 2 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Сметана - 2 столовые ложки
• Зелень укропа - 50 грамм
Приготовление:
1.Сначала приготовим кальмаров. Тушки нужно обдать кипятком, чтобы их было легко очистить. Разрезать тушку ножом вдоль. Очищаем и вынимаем хитиновую пластинку посередине кальмара, а также внутренности. Отварить кальмаров в кипящей воде три минутки. Нарезаем кальмаров брусочками.
2. Отварить яйца, очистить. Режем яйца кубком, как обычно для салата. Можно помельче, можно покрупнее, кому как больше нравится.
3. Огурец нарезать брусочками, нарезка должна совпадать с кальмаром.
4. Зелень укропа порубить.
5. Соединяем все ингредиенты в миске: кальмар, яйцо, огурец, зелень. Кладём сметану, хорошо размешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев