Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 400 гр.
Картофель - 600 гр.
Репчатый лук - 60 гр.
Сметана - 30 гр.
Майонез - 30 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 20 гр.
Прованские травы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками.
2.Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
3.Перемешайте картофель с луком, добавьте филе куриного бедра, посолите, поперчите и всыпьте немного прованских трав. Если вам не удалось купить готовое филе бедра, то просто купите куриные бедрышки и самостоятельно удалите из них кости и кожу.
4.Добавьте майонез, сметану и измельченный чеснок, все хорошенько перемешайте.
5.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда весь картофель с луком и курицей.
6.Запекайте картошку с мясом в духовке примерно 35-40 минут, температура - 170-180°С.
7.В горячем виде готовое блюдо подавайте к столу. Запеченное в духовке куриное филе бедра с картошкой - это очень вкусно, сытно и ароматно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев