Огурцы получаются вкусными, ароматными, не очень сладкими.
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
Огурцы - 1,5–2 кг.
Зонтики укропа - 3–4 шт.
Листья смородины - 3–4 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода -1,5–2 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление:
1․Банку тщательно помойте с содой и высушите. Крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 10–15 минут.
2․В банку закиньте укроп, листья смородины, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы.
3․Залейте кипящей водой до верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
4․С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банки в кастрюлю.
5․Всыпьте в воду соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
6․Влейте горячую жидкость обратно в банку. Закрутите её и переверните.
7․Укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, когда заготовка полностью остынет.
8․Храните огурцы в тёмном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1