Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг.
Куриное филе - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Зелень свежая - 5-6 веточек
Сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:
1.Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать пластинками.
2.Понадобится луковица средних размеров, с нее нужно снять шелуху и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
3.Картофель нужно почистить и вымыть, затем нарезать тонкими кружочками.
4.Чашу мультиварки смажьте маслом для жарки, это может быть растительное или сливочное.
5.Теперь выложите пару слоев из кружочков картофеля, приблизительно одну треть от общего количества. Подсолите и посыпьте молотым черным или красным перцем, любыми специями.
6.Теперь выложите половину пластинок мяса, также их подсолите и поперчите.
7.Далее на очереди репчатый лук, положите половину от всего количества.
8.Вместо сметаны можно использовать и майонез, но в таком случае блюдо не сможет претендовать на полезное и диетическое.
9.Повторите еще раз слой картофеля, курицы, лука и сметаны. 10.Завершающий слой должен быть из картофеля. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка" на 45 минут.
11.Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Сыр должен легко плавиться.
12.За 5 минут до окончания режима "Выпечка" сделайте "шапку" из твердого сыра.
13.Готовый картофель, запеченный с курицей в сметане, перед подачей можно дополнительно полить сметаной и украсить свежей рубленой зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев