🌟ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 750 г головы и хребта сёмги
• 450 г головы и хребта судака
• 100 г филе сёмги
• 220 г филе трески
• 150 г филе судака
• 120 г зубатки копчёной
• 20 г маслин
• 20 г оливок
• 50 мл рассола от оливок
• 100 г моркови
• 130 г репчатого лука
• 140 г солёных помидоров
• 15 г каперсов
• 200 г солёных огурцов
• 120 г корня петрушки
• 360 г томатов в собственном соку
• 1 лавровый лист
• 5 г сахара
• 40 мл растительного масла
• 1/3 лимона
• Соль, перец по вкусу
• Специи по вкусу
• Зелень по вкусу (лук, петрушка, укроп)
🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В Кастрюлю MASTRO (3,3 л) налей 1 литр воды. Промой головы сёмги и судака, удали жабры и готовь вместе с хребтами на слабом огне.
2. Половину репчатого лука, морковь и корень петрушки, не нарезая, обжарь на сухой Сковороде «От шефа™ «Прованс» (∅ 24 см) с антипригарным покрытием Eterna®, добавь целиком в кастрюлю. Не забывай удалять накипь с бульона.
3. Сними кожицу с солёных огурцов Овощечисткой универсальной и нарежь огурцы на мелкие кубики вместе с оставшимся луком. Обжарь на растительном масле. Добавь в сковороду рассол из оливок, томаты в собственном соку и сахар.
4. Солёные помидоры разрежь пополам, натри на Тёрке «Волшебная мельница» с контейнером (400 мл) и добавь в сковороду. Каперсы мелко наруби Ножом для овощей «Гурман» и добавь тушиться к остальным ингредиентам.
5. Убери из бульона головы, хребты, лук, морковь и корень петрушки.
Отдели мясо от костей и верни в бульон. Переложи в кастрюлю пассировку.
6. Филе сёмги, трески, судака и зубатки нарежь на средние кусочки. Оливки и маслины нарежь кольцами и вместе с рыбой добавь в кастрюлю. Очисти лимон от кожуры и нарежь его на волокна, добавь в бульон.
7. Приготовленную солянку посоли, поперчи, добавь специи и мелко нарезанную зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев