Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигуру
Ингредиенты: 1 кг яблок 250 мл воды 750 граммов сахара 3 столовые ложки лимонного сока Пошаговый рецепт: Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду. Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки. Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу, или оставить в холодильнике в качестве десерта на вечер. Цукаты легко сохранить и на зиму. Достаточно будет просто разложить их по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 человек: 6 яиц L и 2 белка 300 г пшеничной муки общего назначения (2 и 1/4 стакана) 300 г сахара (1 стакан и ¼) 60 мл масла (1/4 стакана) 2 маленьких или 1 большой апельсин (около 100 мл сока) Цедра 1 лимона (сок только из половинки) 10 гр дрожжей или разрыхлителя 1 щепотка соли Масло для формы Форма 24 см
Комментарии 1