Вот несколько преимуществ, когда в пищу стоит добавить как можно больше жгучих и пряных специй.
✅ Специи против соли
Ученые установили, что чем больше специй кладете вы в пищу, тем меньше съедаете соли. Соль нужна организму, но в ограниченных количествах. К сожалению, осознание этого не делает пищу менее пресной, а вот добавление специй способно исправить ситуацию.
✅ Специи против артериального давления
Капсаицин – главная причина жгучести специй – по данным ученых влияет на кровоток. Он расширяет кровеносные сосуды и, как следствие, снижает артериальное давление, а также увеличивает приток крови к органам.
✅ Специи для пищеварения
То, что специи положительно влияют на пищеварение – общеизвестный факт. Они стимулируют выработку пищеварительных жидкостей, а также оказывают терапевтический эффект при синдроме раздраженной толстой кишки.
✅ Специи против рака
По мнению некоторых медицинских специалистов, подтвержденному некоторыми современными медицинскими исследованиями, капсаицин оказывает такое же влияние на некоторые раковые клетки, как и противораковые лекарственные средства с доказанной эффективностью. По-видимому, это химическое вещество настолько мощное, что оно потенциально способно убить лейкозные клетки и замедлить рост смертельных опухолей.
А вы любите специи?
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев