- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники и ягод , 10 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать ягодки и листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить мёд и разлить в чашки.
- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, в термосе настоять 2-3 часа мин. Отвар процедить. Добавить мед 15 гр , лимонный сок.
- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—10 мин. Используют как заварку, воды можно добавить и развести чай по вкусу.
- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4