Отправляться во Владивосток! Но предупреждаем, дегустировать придется много и вкусно.
Вот лишь часть приморских деликатесов:
• Морские гребешки. Эти моллюски невероятно аппетитны хоть жареными, хоть сырыми.
• Трепанги. Иглокожих морских обитателей традиционно подают в виде скоблянки.
• Кукумария. «Родственница» трепанга. Попробуйте ее с овощами и тонко нарезанной говядиной. Объедение!
• Моллюски трубачи. Их мясо нежное и очень полезное. Деликатес хорош обжаренным в масле или тушеным с грибами.
• Папоротник-орляк. В Приморье его солят, сушат, готовят с мясом или в качестве салата.
• А на десерт рекомендуем чай или варенье из лимонника. Легкая кислинка и чуть пряный вкус. Ммм… то, что надо летом!
Больше об этих вкусностях читайте в нашем гастрогиде. Там же вас ждут адреса ресторанов, где все можно продегустировать.
Приятного аппетита!
#владивосток #приморье #деликатесыприморья #гастрогид
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4