Ингредиенты: (для бисквита) 2 яйца, 250 г сахара, 250 мл рафинированного растительного масла, 250 мл кефира - сметаны или натурального йогурта, 2 ч. л. жидкого пищевого красителя (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно), 1 ст. л. какао-порошка, 3/4 ч. л. соды, 1 /4 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 400 г муки.
Для крема: 400 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 400 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара. Для пропитки: 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)
Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.
Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3