ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!! Тесто: Мука пшеничная - 1.5 ст. Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст. Сгущённое молоко - 0.5 банка Сметана - 200 г Сода - 2 ч. л. Уксус столовый - 2 ст. л. Какао порошок - 3 ст. л. Масло сливочное - 10 г Изюм светлый - 40 г Орехи грецкие - 50 г Крем: Сметана - 900 г Варёное сгущённое молоко - 1 банка Глазурь: Сметана - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Какао порошок - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто. Испечь так же корж, остудить и порвать на куски. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Так сформировать весть торт. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    85 классов
    Торт "Славянка" Ингредиенты для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц Для крема: 280 г сливочного масла 170 г сгущенного молока с сахаром 80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной) 10 г сахарной пудры 1 желток ½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно) Приготовление: Разогреть духовку до 200 C (400 F). Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить. Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой.  Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток). Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    57 классов
    Торт «Нежный поцелуй» Ингредиенты Для теста: желтки яичные - пять штук. сахар - 1 стакан сливочное масло - 200 грамм сметана - 200 грамм мука пшеничная - 2 стакана сода - 1/4 ч. ложки соль ванилин - на кончике ножа Для крема: сливки густые - 1 стакан сахар - 1/2 стакана орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана сироп ягодный - две столовых ложки Способ приготовления рецепта Торт «Нежный поцелуй» Желтки разотрем с сахаром добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем. Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем. Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж 15–20 минут при 180–200° С, дадим ему остыть. Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавим орехи и перемешаем. Корж пропитаем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажем кремом. Перед подачей оформим торт ломтиками шоколада и ягодами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    97 классов
    Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета. Ингредиенты: на дрожжевое тесто: 200 г муки + 1 ст. л. 60 мл теплого молока + 3 ст. л. 50 г сливочного масла, растопленного 2 яичных желтка 15 г свежих дрожжей 2 ст. л. сахара + 1 ч. л. 1/4 ч. л. соли 1,5 ст. л. рома Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции на маковую начинку: 160 г сухого мака 50 г светло-коричневого сахара 30 г изюма 30 г грецких орехов, мелко нарезанных 1 ст. л. меда 1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора 1 ч. л. корицы 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры 30 г цукатов 2 белка на глазурь: 0,5 ст. сахарной пудры 3 ст.л. воды Приготовление: 1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 2. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. 3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме — от 1 до 1,5 часов. 4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку. 5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края. 6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики. 7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. 8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    21 класс
    Торт АНАНАСОВЫЙ. Это очень вкусный торт! Удивительно воздушный и нежный! Вы просто обязаны его приготовить! Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться. Бисквит из этого рецепта: 7 яиц 200 г сахара 120 г муки 75 г крахмала ванилин __________________________________________________________________________________ Крем из этого рецепта: 600 мл.молока 5 ст.л муки 1 ст.л крахмала 200-300 гр масла 150 -200 гр сахарной пудры ванильный сахар 100 гр белого шоколада __________________________________________________________________________________ Кроме того: банка ананасов Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить Остывший корж нужно разрезать на 3 части. Крем 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков И вылить в кипящее молоко Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще. Его надо взбить миксером Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) Добавить в масло сахарную пудру и ванилин Еще раз взбить миксером Добавить молочную заварную кашицу И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Я украсила белковым кремом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    96 классов
    Пирожки мягенькие Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. 👍 Ингредиенты: ✔мука - 600 гр ✔сахар-песок - 4 ст.л. ✔яйца - 2 шт. ✔маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) ✔молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) ✔соль - 1 ч.л. ✔дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ✔ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна! Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Пирожки перед выпеканием смазывают взбитым яйцом. После выпекания для придания блеска можно смазать растопленным сливочным маслом Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    39 классов
    Обалденный яблочный пирог "Домашний" Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    137 классов
    Торт "Три Встречи" Ингредиенты: Тесто: 0,5 ст. сметаны; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. муки; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соды; 0,5 ст. л. уксуса; Соль; 0,5 ст. изюма; 0,5 ст. мака; 0,5 ст. орехов (очищенных). Помадка: 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла. Приготовление: Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой. Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    84 класса
    Торт Амадеус-вкуснятина! Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом Для выпечки торта необходимо взять 250 гр. маргарина 150 гр. молочного шоколада 6 яиц 1 чaшкa сахара 100 гр. картофельного крахмала 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой. Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов. ````````````````````````` Крем 500 мл молока 1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом) 1-2 ст.л. ликера Бэйлис 500 мл сливок 2 п.(20 гр.) ванильного сахара 2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна) В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........ Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком... Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    158 классов
    Пончики бесподобные Ингредиенты: -150 г муки -200 мл молока -1 ч. ложка разрыхлителя -щепотка соли -1 яйцо -2 ст. ложки сахарной пудры -1 ст. ложка растительного масла Рецепт приготовления: А знаете почему не поправляются?Потому что они воздушные и пушистые! Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием , что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    144 класса
Показать ещё