Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежное творожное печенье
200 грамм творога соединить с
70 грамм растопленного маргарина,
3 столовыми ложками сахара,
щепоткой соли,
1 чайной ложкой соды гашеной уксусом,
добавить муку,
Замесить не сильно крутое тесто, раскатать в пласт примерно 5 мм, вырезать стаканом кружочки, одну сторону
кружка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть одну сторону , выложить на смазанный пергамент, сделать легкие надрезы по краю, Выпекать при 200 градусах до румяного цвета!
Печенье получается очень мягким, вкусным и долго не черствеет!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
2 комментария
59 классов
ШОКОЛАДНЫЙ КРУГЛЫЙ ПИРОГ
⠀
✅ЧТО НУЖНО:
⠀
🌰 200 гр. спельтовой муки
🌰 20 гр. кукурузного крахмала
🌰 1 ч.л. разрыхлителя
🌰 1 ч.л. соды
🌰 120 гр. растительного йогурта
🌰 50 гр. рапсового масла
🌰 120 гр. любого сахара
🌰 150 мл. овсяного молока
🌰 1 ч.л. ванильной пасты
🌰 Щепотка соли
🌰 150 гр. тёртого какао/горького шоколада
🌰 1 ст.л. яблочного уксуса
⠀
✅ЧТО ДЕЛАЕМ:
⠀
⃣ Разогрейте духовку до 180°С
⃣ Соедините муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и солью
⃣ В другой миске соедините йогурт, молоко, масло, сахар и ваниль. Затем добавьте сухие ингредиенты в жидкие, добавьте шоколад и в самую последнюю очередь аккуратно добавьте яблочный уксус
⃣ Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте ~35 мин.
⃣ Для шоколадной глазури: растопите 80 гр. шоколада и соедините с кокосовым маслом (можно подавать без глазури).
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
48 классов
Домашние десерты. Молочный ломтик
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
-Сахар — 150 г
-Сливочное масло — 115 г
-Мука — 60 г
-Какао — 60 г
-Шоколад — 60 г
-Яйца — 2 шт
-Разрыхлитель — 1 ч. л⠀
Для начинки:
-Сливки 33% — 240 мл
-Сгущенка — 110 г
-Маскарпоне —110 г
-Кокосовое молоко — 2 ч. л⠀
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом и смешать. Перелить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить сахар и яйца и взбить 3–4 минуты до пышной массы2. Просеять муку с какао и разрыхлителем и подмешать к яичной смеси с помощью насадки «весло». Соединить до однородной консистенции3. Разделить массу на две равные части. Выпекать в квадратной форме, на дно предварительно постелить бумагу для выпечки. Один корж выпекать 15–20 минут при температуре 180ºС. Выпечь второй корж. Остудить4. Приготовить прослойку. Взбить маскарпоне со сгущенным молоком до однородности. Отдельно взбить охлажденные сливки, соединить обе смеси, влить кокосовое молоко, еще раз взбить5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, положить один корж. Выложить крем, оставив немного для украшения, разровнять. Накрыть вторым коржом и убрать в морозилку на 4–5 часов6. Достать торт, нарезать на кусочки, украсить оставшимся кремом
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
118 классов
Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт? Песочный Торт «Иван-да Марья»
С безейной прослойкой и вкусным кремом со сгущенкой!
Ингредиенты:
Тесто:
-3 желтка,
-1 стакан сахара,
-200г. сливочного масла,
-ванилин,
-10г. разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Безе:
-3 белка,
-1 стакан сахара.
Крем:
-180г. сливочного масла,
-банка вареной сгущенки,
-1 ст. ложка коньяка,
-200 г. арахиса
-50г. черного шоколада.
Приготовление:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло и взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая добавить в тесто муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Взбить белки с сахаром и пару капель лимонного сока до устойчивых пиков.
Раскатать пласт теста на пергаменте. Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой.
На сухой сковороде, высушить арахис, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Добавить орехи с кремом.
Собираем коржи. Выкладываем на блюдо первый корж, намазываем половину крема и накрываем вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Убрать в холодильник на ночь.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
4 комментария
271 класс
Пирожки в Турецком стиле
Автор Вероника Крамарь
Рецепт этих пирожков нашла в одной кулинарной группе. Рецепт оказался очень простым и доступным. Сразу решила приготовить) Пирожки получились очень вкусные, нежные и аппетитные. Я приготовила пирожки маленького размера, как говорится "на зубок".
Нам потребуется:
для теста:
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г
яичный белок 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
кефир 200 г
для начинки:
сыр фета 250 г
укроп, петрушка 30 г
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Мука у всех разная, поэтому лучше просеять 500 гр.,а затем если тесто будет липкое припылить его и вымесить до нужной консистенции. Масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить яичный белок. Влить кефир. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно быть не липнущим к рукам, похожим на "мочку уха". Оставить тесто на столе или в миске, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Пока наше тесто отдыхает займёмся начинкой. Укроп и петрушку намыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить фету и зелень, всё хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех. Из теста сформировать не тонкие лепёшки. На середину лепёшки выложить начинку. Сформировать лодочку, начинка должна быть открыта. Противень для выпекания застелить пергаментом. Готовые пирожки выложить на противень. Смазать верх теста взбитым яичным желтком. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Готовые пирожки покроются красивым, золотистым цветом. Переложить пирожки на тарелку и подать к столу. Пирожки вкусные в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
3 комментария
80 классов
Пирожки с капустой на кефире на сковороде
Автор Вероника Крамарь
Я часто жарю на сковороде пирожки с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить пирожки с начинкой из капусты. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей, оно отлично подходит для этой выпечки. Пирожки с капустой из такого теста получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 жареных пирожков с капустой.
Нам понадобится:
Для теста:
кефир любой жирности - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 330 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
сахар - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (или подогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд). Прежде всего замесим кефирное тесто для пирожков без дрожжей, для этого в миску нужно влить кефир комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар.
Тщательно перемешать кефир ложкой и оставить на 4-5 минут. Кефир за это время вступит в реакцию с содой и его поверхность запенится. В миску с кефирной смесью добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать. Начать частями всыпать муку, перемешивая бездрожжевое тесто для пирожков вначале ложкой. А затем, всыпая по мере необходимости муку, вымесить тесто руками. Всыпая муку, учитывайте, что кефирное тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким и не липнущим к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать минут на 30.
Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Для этого нужно хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить в него мелко нарезанную очищенную луковицу, обжарить её на среднем огне в течение 3-4 минут, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешать овощи и обжаривать их, периодически перемешивая, минут 5 (до мягкости моркови). К обжаренным овощам выложить тонко нарезанную капусту, перемешать. Жарить капусту минут 20 (до мягкости), периодически перемешивая. Если капуста суховата, тогда в процессе жарки можно добавить 3-4 столовых ложки воды. В конце жарки посолить капусту. А затем убрать с огня, немного остудить и капустная начинка для пирожков готова. Разделить "отдохнувшее" тесто на 8 частей. Остывшую жареную капусту я зрительно разделила на 8 частей. Одну часть теста на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в круг. В центр этого круга выложить одну часть капустой начинки.
Скрепить края теста над начинкой из капусты, формируя пирожок.
Перевернуть пирожок швом вниз. Аналогично сформировать все бездрожжевые пирожки с капустой. В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть и только затем выложить несколько пирожков швом вниз. Жарить пирожки с капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки с капустой перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, а затем выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все пироги.
Пирожки, приготовленные из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными, к столу их можно подавать и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!
2 комментария
117 классов
Пирог "Вулкан"
Автор Вероника Крамарь
В Интернете я увидела видеорецепт пирога под названием "Вулкан". Решила приготовить эту выпечку и осталась очень довольна результатом. Пирог "Вулкан" получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным заварным кремом, напоминающим суфле. Выпечка больше напоминает торт или десерт. Главное - хорошо остудить и тогда в разрезе пирог "Вулкан" с заварным кремом получится очень красивым. Всем советую приготовить этот пирог и оценить его великолепный вкус!
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 120 г;
растительное масло - 75 мл;
яйцо - 4 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка.
Для заварного крема:
молоко - 600 мл;
сахар - 100 г;
крахмал - 60 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакетик.
Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.
Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой. Для приготовления теста соединить сахар и яйца. Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.
Дно разъёмной формы диаметром 25 см выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму. В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.
Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.
Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!
Приятного чаепития!
1 комментарий
115 классов
Медовик с черносливом и орехами.
Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед.
Ингредиенты:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
Таким же образом выпеките и второй корж.
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
Сливки взбейте миксером до появления пиков.
Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
Смажьте нижний приготовленным кремом.
Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
Проделайте то же самое с остальными коржами.
Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Подавайте к чаю или кофе!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
6 комментариев
242 класса
Торт "АПШЕРОН"
Все продукты комнатной температуры.
Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
98 классов
Пирог к чаю
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан теплого молока
1,5 стакана муки
щепотка соли и лимонной цедры
яблоки или абрикосы для начинки
какао или сахарная пудра для посыпки пирога
Как приготовить
Яйца взбиваем с сахаром и с солью.
Добавляем молоко, масло, цедру лимона и муку с разрыхлителем.
Всё перемешиваем и выливаем в разъемную форму.
Сверху укладываем яблочные или абрикосовые дольки и присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или какао.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!