ТЕСТО НА 1 КОРЖ:
• 10 ст. л. кефира
• 1 ч. л. соды
• щепотка соли
• 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
• 1 банка сгущенки
• 1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать по порядку все ингредиенты, вылить тесто в форму с бумагой для выпечки, смазанную маслом, и выпекать при 200–220 °С приблизительно 30 минут.
КРЕМ:
• 400 г сливочного масла
• 2 банки сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить до белого цвета, небольшими порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать.
Крема хватает на 3 коржа.
СИРОП:
• 100 г воды
• 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить и остудить.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом (можно добавит немного варенья) и украсить, как Вам нравится!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев