Это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:
- кекс творожный (бисквит любой)
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 500 гр маскарпоне
- 1 банка ананасов консервированных в сиропе
- 100 гр черного шоколада
- 100 мл сливок
Приготовление:
1. Куполообразную миску выстелить пленкой.
2. Кекс порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.
3. Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
4. 3-4 ст. ложки ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.
5. 2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.
6. Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.) Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.
7. Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.
8. Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом.
9. Дать шоколаду застыть.
10. Оставшийся маскарпоне (2 ст. ложки) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.
До подачи десерт держать в холоде.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1