Рецепт Лары Гудковой
Тесто:
2 стак муки
200 г масла
1 желток
5 г (1 чай лож с верхом) разрыхлителя
Муку просеять с разрыхлителем и порубить с маслом в крошку, добавить желток, замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 40-50.
Пока займёмся начинкой.
1 яйцо + белок ставшийся от желтка в тесто
Вишня - 250-300 г
Творог - 200 г
Сметана - 100-150 г
Сахар - 1/2 стакана. Любители сладкого могут увеличить количество
Крахмал - 2 стол ложки + 1 лож обвалять вишню
Ванилин на кончике ножа
Вишню, если заморожена - разморозить, сок слить, он нам не нужен.
Белок отделить от желтка. Взбить белки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной непрозрачной пены, продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахар. Взбивать до белоснежного состояния с глянцевым блеском, вбить туда желток, ванилин, затем творог, сметану и крахмал. В тарелку с вишней добавить крахмал и перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась крахмалом. Достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно полсантиметра и выкладываем тесто в форму диаметром 26 см. Высота бортиков должна быть примерно 3 см. Удобнее печь в разъёмной форме, но за неимением оной можно в любой, просто будет менее удобно вынимать. На основу из теста раскладываем вишню и заливаем равномерно творожной массой. Выпекать в горячей духовке мин 45-50.
Не вынимая из формы даём полностью остыть. Ещё лучше, если ночь в холодильнике постоит. Сверху засыпаем тёртым шоколадом, в сочетании с вишней и нежным творожным суфле это божественно!!!!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев