Екатерина Самойлова
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мед – 2 ст.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Мука – 600 г (возможно больше)
Крем:
Сметана – 600 мл. (20%)
Сахар – 300 г
На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза. Всыпать 3 стакана просеянной муки, размешать. Выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. Каждый тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке до светло-золотистого цвета. Обрезки от коржей использовать для крошки. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом.
Крем:
Смешать сметану с сахаром.
Обмазать кремом верх и бока торта. Обрезки истолочь в крошку, обсыпать торт. Сверху я присыпала миндальными лепестками.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев