🌿Песочные полоски с джемом и помадкой:
-340 гр муки;
-130 гр сахарной пудры;
-5 гр разрыхлителя;
-щепотка соли;
-200 гр сливочного масла 82,5%;
-1 яйцо категории С0 (или 50 гр)
🌿Джем:
В рецепте свежая перетертая малина с сахаром+яблочное домашнее повидло+кизиловое домашнее повидло-300 гр(примерно)
🌿Помадка:
-200 гр сахарной пудры;
-2-3 ст.л кипятка;
-лимонный сок
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать:сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы.Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки.Далее руками слепить заготовку в шар.
👉Выходит примерно 713 гр,которые разделили на две равные части по 356 гр.
Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20*25 см.
Раскатанное тесто отправить в холодильник на 20 мин.
Спустя 20 мин охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200 гр (режим верх/конвекция)12-15 мин.
Горячий пласт теста смазать джемом,аккуратно накрыть вторым пластом теста(очень аккуратно перенести пласт теста с помощью двух широких кондитерских шпателей, т.к тесто очень нежное).
✅Затем приготовить помадку
(тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком, примерно 1 чайную ложку сока) и заглазировать верхний слой помадкой.
Поверх нанести несколько капель джема и при помощи зубочистки сделать импровизированный рисунок).
При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду) срезать края и нарезать полоски размером 4*9 см.
#рецепт #вкусной #еды #готовлюдомаготовлювкусно #выпечка #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3