Малиновое варенье под названием "пятиминутка" отличается ярким цветом и густой консистенцией, напоминающей желе. Этот старый и проверенный рецепт вызывает восторг у всех моих друзей.
Этот рецепт закрывания малинового варенья на зиму уже давно проверен в нашей семье и считается наиболее простым. Его особенность заключается в том, что малина быстро проваривается, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Полученное по данному рецепту варенье обладает насыщенным малиновым вкусом, привлекательным цветом и приятным ароматом. В холодное время года наслаждаться этим вареньем с чашкой чая - настоящее удовольствие!
Малина, как известно, обладает жаропонижающими свойствами и способствует укреплению иммунитета, поэтому при простуде это варенье будет просто незаменимо.
Я использую малину и сахар в пропорции 1:1, но если хочется сделать варенье менее сладким, можно добавить меньше сахара. Малину перед варкой не мою, а лишь тщательно перебираю, чтобы убрать лишние соринки и веточки, и помещаю в объемную эмалированную посуду.
Если взять по 1,2 кг малины и сахара, то получится 4 полулитровые банки готового варенья. При использовании 1 кг малины и сахара получится 3 банки варенья.
Рецепт приготовления:
Малину уложить в глубокую эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок. Желательно сделать это накануне, чтобы утром начать варить варенье.
Варенки тщательно стерилизуются, чтобы сразу разлить варенье и закатить. Я стерилизую банки в духовке, нагревая их до 160-180 градусов, затем вынимаю. Крышки стерилизуются в кипящей воде.
Поместить посуду с малиной на огонь и довести до кипения, затем варить на медленном огне и периодически помешивать примерно 5-7 минут. После этого можно разлить в горячие банки и закатать.
Закрываю банки с помощью жестяных крышек и закаточной машинки, также можно использовать капроновые крышки или крышки для закрутки.
Нет комментариев