📌 Компоненты:
Для теста:
Вода - 400 мл;
Соль - 1 столовая ложка;
Желток - 1 штука;
Майонез - 1 столовая ложка;
Мука - 800 г.
Для начинки:
Мясо - 800 г;
Лук - 3 штуки;
Картофель - 3 штуки;
Кабачок - 1 штука;
Соль - ½ чайной ложки.
Приготовление мантов:
Для начинки мелко нарезаем мясо, лук, картофель и кабачок, добавляем соль и перемешиваем - начинка готова.
Для теста влить воду комнатной температуры в соль, желток и майонез, замешать. Постепенно добавить муку и замесить гладкое и упругое тесто в течение 10 минут.
Оставить тесто под пленкой на 30 минут, затем разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выложить начинку, склеить противоположные края.
Смазать мантоварку растительным маслом и выложить на нее манты.
Варить манты на среднем огне 40-45 минут.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3