Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вас интересуют проверенные и самые урожайные сорта томатов, предлагаю посмотреть мой альбом У меня маленькая теплица и ошибок в выборе сорта она не прощает. Только мега урожайные и стойкие томаты выращиваю в условиях нестабильного сибирского лета. Эти сорта не подведут Семена собрала с запасом, что бы вы смогли оценить урожайность этих сортов и собрать достойный урожай ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ https://ok.ru/allaleontevna Отвечу на все вопросы в личном сообщении на своей странице.
" , находится он в разделе "ФОТО" группы. Добавляйте в него фото своих томатов, только томатов И не забывайте подписывать сорт Так же можете кликнуть на картинку в этом посте и перейти в альбом. Ждём фото вашего урожая томатов
Очень красивые плоды Оранжево-желтые с фиолетовыми плечиками 100-150г Сладкие, вкусные С нежным фруктовым ароматом Медовый, тающий во рту 1,2-1,8м В 2-3 ствола Для свежего потребления, консервирования
Что мы делали неправильно при выращивании огурцов? Четыре ошибки!
Первую ошибку допускают многие начинающие огородники – это когда появляется цветок на партенокарпическом огурце и дачник-огородник говорит, скоро будем есть огурцы! Однако, рекомендовано первые 3-4 цветка огурца ослеплять, не давать огурцу цвести, не давать появляться цветам, иначе будет сильное замедление развития роста огурца. Вторая ошибка Неправильная формировка огурца. Для выращивания тепличных огурцов лучше использовать шпалеру или подвязывать на опорах, при этом формируя растение в 1 стебель. Некоторые формируют в 3 стебля, при этом расстояние между растениями должно быть гораздо больше. Третья ошибка . При верт
Влияние влаги. Цветы баклажанов сами по себе имеют очень тяжелую пыльцу, а если пыльца ещё и напитается влагой, она не сможет покинуть цветок. Именно в результате отсутствия опыления как раз таки и происходит опадение завязи. Причиной тому являются затяжные дожди, которые снижают температуру воздуха и чрезмерно насыщают влагой воздух и почву. Переизбыток азота. Из-за избытка азота растение будет цвести и при этом не давать завязей, цветы просто будут опадать. Решение очень простое – не используйте азотные удобрения. Нехватка бора. Чтобы приготовить раствор, добавьте в 10 литров воды 5 грамм борной кислоты. Полученным раствором обильн
Эти космические разводы никого не оставят равнодушным
Конечно же на первом месте - это томаты из серии "Истребителей". Томат "Мятежный Звездный Истребитель Прайм" Сорт индетерминантный, салатного назначения, с тонкой кожицей, в теплице вырастает до 2 м, в открытом грунте до 1.4 м. Очень урожайный. Каждый помидор не п охож на другого. Чем больше солнца получает куст, тем ярче окраска плодов и тем больше в них антоциана. Вкус очень тонкий, гармоничный, в меру сладости и кислинки, медово-пряный. Сложно описать, его нужно пробовать!
Розовый инжир - вкусные, сладкие, сочные, плодоносят до заморозков
Индетерминантный до 2 м, куст формировать в 2-3 стебля, среднеспелый. Плоды розовые, 300-800 г, средний вес – 200-450 г. плоды ребристые, очень вкусные, сладкие, сочные, плодоносят до заморозков. Мякоть сахаристая, сладкая. В семенных камерах семян очень мало. Сорт имеет устойчивость практически ко всем болезням томатов.
Теплица на зиму должна быть закрыта, или открыта - доводы ЗА и ПРОТИВ
Рекомендуют оставлять на зиму теплицу открытой, чтобы почва зимой обязательно промерзла. Если вы боитесь, что сильный ветер может снести каркас, прикрывайте двери, но оставляйте открытыми форточки. Вымерзнут все вредители и микробы, а, во-вторых, при оттепелях не появится конденсат. Не стоит оставлять теплицу открытой, если поликарбонат уже старый, хрупкий, поврежденный или если он прикреплен к теплице только саморезами и шайбами, без применения стяжных лент. В этом случае велика вероятность, что во время порывов ветра листы поликарбоната могут оторваться.
Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску, или использовать как начинку для пирожков 4 баночки по пол-литра. Ингредиенты: Капуста – 1 кг. Грибы – 1 кг. Помидоры – 1 кг. Лук репчатый – 0,5 кг. Морковь – 0,5 кг. Соль – 2-3 ст.л. Сахар-песок – 3 ст.л. (можно поменьше) Масло растительное – 150 мл. Уксус 9% – 50 мл. Приготовление: Очищенные и подготовленные грибы нарезают и отваривают минут 30 в подсоленной воде. Овощи измельчают: капусту шинкуют тонкими полосками, лук и томаты нарезают кубиками, морковь натирают. . В кастрюле в масле пассеруют капусту, лук, томаты и морковь, а затем тушат в сок
1,5 кг. помидор 1,3 кг. - свеклы 700 гр. - моркови 1 кг - капусты ( можно больше) 2шт болгарского перца 300 мл растительного масла 1головка чеснока 3-4ст.л.соли ( или по вкусу) 2 ст.л сахара ( или по вкусу) 500 гр. лука репчатого 2 листочка - лаврушки 30 горошин чёрного перца 4 ст.л. уксуса + при закатывании в каждую банку по 1ч.л. 9% уксуса. Все овощи нарезаем соломкой, кроме моркови и свеклы, их через тёрку. Все нашинкованные продукты отправляем в большущую кастрюлю , добавляем соль, сахар, перец горошком, и масло. Далее ставим на огонь. Когда закипит варим на умеренном огне примерно час . За 15 минут до готовности - чеснок и Лавровым лист Как тол
Нет комментариев