Помидоры в собственном соку
2 кг небольших плотных целых помидоров,
1 кг спелых мягких помидоров,
1 крупная луковица, сок 1 лимона,
1 пучок свежего базилика,
5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца,
2 лавровых листа, соль.
Мягкие спелые помидоры нарежьте дольками, лук и петрушку мелко нарубите.
Смешайте в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влейте лимонный сок, поставьте на огонь.
Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, 30 минут.
Протрите овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито).
У оставшихся помидоров вырежьте место крепления к ветк
Комментарии 24
Весной как только отпустят морозы по голым стеблям нужно обработать Бордоской .