Фильтр
Все темы
Мир томатов и овощей
добавлена 28 сентября 2022 в 13:48

Дорогие подписчики и гости группы "Мир томатов"

Представляю вам мою коллекцию томатов. Нажмите на картинку в посте, чтобы посмотреть каталог.
https://ok.ru/allaleontevna/album/944016392202
 
Если вас интересуют проверенные и самые урожайные сорта томатов, предлагаю посмотреть мой альбом 🍅
У меня маленькая теплица и ошибок в выборе сорта она не прощает. 
Только мега урожайные и стойкие томаты выращиваю в условиях нестабильного сибирского лета. Эти сорта не подведут 🍅
Семена собрала с запасом, что бы вы смогли оценить урожайность этих сортов и собрать достойный урожай 🍅
ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ  ⏩  https://ok.ru/allaleontevna
Отвечу на все вопросы в личном сообщении на своей странице.
https://ok.ru/allaleontevna
 
  • Класс!968
Мир томатов и овощей
добавлена 9 декабря 2022 в 21:15

Дорогие подписчики и гости группы "Мир томатов"

Мы создали для вас фотоальбом " МОЙ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
https://ok.ru/tolkotomat/album/947313906954
" , находится он в разделе "ФОТО" группы. 
Добавляйте в него фото своих томатов, только томатов ‼ И не забывайте подписывать сорт 🍅
Так же можете кликнуть на картинку в этом посте и перейти в альбом.  Ждём фото вашего урожая томатов 🍅 😊
  • Класс!277
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 23:00

Как собрать семена томатов 🍅

1️⃣ Начнем с того, что для сбора семян нужны самые здоровые и большие томаты, сформированные, но не перезревшие.
2️⃣ После извлечения семенной массы из помидора, отправляем ее на ферментацию, в теплое место (20-25 градусов), на двое - трое суток. По окончании процесса жидкость отделяется от семян и становится светлой, а сами семена теряют защитную оболочку.
3️⃣ После этого семена промываем и процеживаем через ситечко, чтоб на нем остались только семена. Далее семена отправляем в слабый раствор марганцовки на 15-20 мин. и сушим.
4️⃣ Семена раскладываем на марлю или другой материал, который не будет к ним приклеиваться. После сушки складываем в конверт, подпи
  • Класс!15
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 21:00

Ускоряем дозревание томатов 🍅

🌱 Способ 1. В помещении с температурой 20-25°С томаты раскладывают в коробки или ящики слоями не толще 20 см. Первые полностью поспевшие томаты забирают через 3-5 дней. Если нужно очень быстро, то нужна температура примерно +28°С и максимум солнца.
🌱 Способ 2. Схож с первым, но растянут по времени (до 40 дней), чтоб помидоры дольше хранились, а не спели. Томаты помещают в коробки с опилками, выдерживая режим 12-15°С и влажность 80-85%.
🌱 Способ 3. Томаты вынимают из земли, не отрывая от ботвы и вешают так, чтоб они не соприкасались. Так питательные вещества от корней еще будет доходить до томатов и помогать дозревать.
  • Класс!9
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 19:00

Только так закатываю помидоры на зиму! 👍

  • Класс!180
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 17:00

🌿🔥Вяленые томаты 🍅

- Посыпать солью 0.5 ст. л. и сахаром 1 ст. л.
- Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов.
- После выкладываем их в баночку, добавляем
зубчики чеснока 🧄, розмарин и тимьян, заливаем оливковым маслом.
  • Класс!207
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 15:05

Если стоит теплая погода, то можно не спешить со сбором томатов и перцев

Здоровые, не пораженные болезнями кусты ещё дают вполне неплохой урожай. Но с приходом дождливой сырой погоды с уборкой этой культуры лучше поторопиться. Тогда собирают все оставшиеся плоды, используют их в консервировании, а зелёные раскладывают в теплом сухом месте для дозревания.
Ориентиром для уборки сладкого перца из парничков может послужить снижение температуры воздуха до 15 градусов и ниже.
Дело в том, что перец очень теплолюбив, и такая температура является предельной для его вегетации. Как только днём воздух прогревается не выше этой отметки, перец прекращает свой рост, и его нужно сразу же собрать.
До наст
  • Класс!16
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 13:05

ГОТОВИМ ГРЯДКУ ПОД ОГУРЦЫ с осени

Готовить грядки для посадки лучшей осенью потому, что это облегчает весенние заботы в огороде. Потребуется только разрыхлить почву, убрать сорняки, распределить пространство.
Удалить с участка все остатки растений, сорняков, ботву и прочее. Если нет признаков болезней, то все это закладывается в теплую грядку. Если есть подозрения, то лучше сжечь подальше от участка.
Привести почву к нейтральному уровню рН – заложить мел или известняк.
Внести удобрения: калий, фосфор, азот. Для этого добавляют 30 г мочевины, суперфосфата до 20 г, 20 г хлористого калия. Также нужен перепревший навоз до 6 кг на кв. м. Можно добавить золу и компост.
Чтобы сделать почву ле
  • Класс!54
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 11:05

Классическая фитофтора, спасайте помидоры!

Если снять с фитофторозного куста оставшиеся здоровые помидоры, то они дойдут как с обычного здорового куста.
Можно обработать в горячей воде и на дозаривание - температура 60 градусов ,буквально на 20-30 секунд .
  • Класс!13
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 08:45

Мои труды этого года без огорода... оцените!

  • Класс!101
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 07:15

Делаю лечо только по этому рецепту!

Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1/2 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня кастрюля на 7 литров. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 20 минут. 10 под крышкой и 10 без.
Тем вр
  • Класс!636
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 05:30

Любимые Минусинские!

Все сорта минусинской серии отличаются крупными плодами, могут расти как в теплице, так и в открытом грунте.
Минусинский томат - настоящий сибиряк, он очень устойчив к болезням, неприхотлив и не болеет.
Если вы ищите всепогодные помидоры, то обратите взор на Минусинские сорта. Среди них — интересные по форме и окрасу, большинство из них отличает отменная лежкость и транспортабельность.
Десятки видов минусинцев!
Я выбрала просто Минусинкие... и этот сорт мне ежегодно дает отличный урожай крупных ароматных помидоров.
  • Класс!60
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 23:00
  • Класс!13
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 21:00

Томат "Амурский тигр"🍅

Среднеранний, высокоурожайный сорт (108-112 дней от всходов до плодоношения). Растение индетерминантное (с неограниченным ростом). Плоды округлой формы, массой до 120 г, с характерной пестрой окраской – от зеленой со светло-зелеными полосами в технической спелости, до красной с желтыми полосами в биологической спелости.
Обязательна подвязка растений. Растение формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а так же прищипывают точку роста в конце вегетации. Для продолжительного и обильного цветения и плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вкусовые качества – отличные
  • Класс!34
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 19:00

Пикантная закуска к мясу на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковый перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешивая, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.

Арома
  • Класс!463
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 17:20

Болгарский соус «Лютеница»⠀

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
— 1кг болгарского красного переца
— 0,5кг помидор
— 0.5кг баклажан
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— 45гр сахара
— 30гр растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин. Снять кожицу и перемолоть блендером. Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре. Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое. К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.
Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Пров
  • Класс!77
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 15:00

В чем сила «Фитоспорина»?

«Фитоспорин» — это препарат, защищающий растения против всех грибных и бактериальных заболеваний, к тому же он является отличным гумминовым (органическим) удобрением.
❗ Законсервированная в нем живая бактерия-хищница Bacillis subtilis живет и «работает» в почвах при температурах от — 20 до +40 °С, так что она продолжает очищать почву от болезнетворных микроорганизмов еще долгое время после того, как вы осенью уехали со своего участка.
«Фитоспорином» удобно пользоваться.
Вы берете пластину (200 г), разводите в воде вдвое большего объема (400 мл) и ставите бутылку с раствором в прохладное место. Как только вам потребуется раствор, берете его по 1 столовой ложке
  • Класс!83
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 13:13

Kак готовить вяленые помидоры

1. Mоем томаты и pежем иx на ½, ¼ и 1/6 чаcти. Bcе завиcит от pазмеpа плода.
2. Πpотивень заcтилаем пеpгаментной бумагой и выклaдывaем нa нее нaши томaтные половинки мяcиcтой чacтью вверx.
3. Поcыпaем помидоры cолью и cпециями. Я брaлa провaнcкие трaвы, черный молотый перчик и cушеный чеcнок. Bы можете выбрaть cпеции нa cвое уcмотрение, кому что больше нрaвитcя.
4. Cбрызгивaем помидоры мacлом. По рецепту нужно было оливковое, я же зaменилa его обычным рacтительным без зaпaxa.
4. Οтпрaвляем противень с помидорами в дуxовку, разогретую до 150 градусов. Hа даче в газовой у меня все было готово через 2 часа. B квартире в электрической понадобилось 3 часа. Лучше
  • Класс!806
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 11:27

Джек Пот F1. Кто выращивал - поделитесь впечатлениями

Скороспелый - плоды завязывает просто идеально!
Томат детерминантного типа, поэтому сажать его можно достаточно плотно. В высоту достигает 110-130 см.
На каждой кисти формируется 7-8 плодов весом от 45 до 50 г
  • Класс!80
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 09:05

В этом году я сделаю на зиму заготовку из переросших огурцов под названием «Огуречные пальчики»

Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими продолговатыми столбиками, без семян. Смешать: сахар, растительное масло, уксус, всё по 1 стакану. Добавить 100 гр соли, немного натертого чеснока, для аромата 3 столовые ложки перца горошка (раздавленного) и чайная ложка сухой горчицы. Пусть настоится часа три, затем можно поставить баночки стерилизовать. Закуска на зиму готова! Ингридиенты рассчитаны на 4 кг огурцов.
О вкусах не спорят, как говорят. Кому-то может и не пригодится, но, как вариант, эти рецепты для тех, кто не желает выбрасывать свой летний труд.
  • Класс!170
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 07:05

Всего через два часа это будет очень вкусно!

  • Класс!60
Мир томатов и овощей
добавлена 9 августа в 05:30

Урожайность этого сорта не передаст ни одно фото... он мега урожайный!

Французский гроздевой. Многие этот сорт оценивают, как засолочный, вероятно из-за размера плодов, но, эти помидоры обладают таким приятным сладким вкусом, что у нас и до засолки дело не дошло.
Сорт детерминантный, в теплице потянулся за индентами, вырос примерно полтора метра, ничем не болел устойчивый к нестабильному лету.
Что интересно для меня было, так это то, что тепличные условия доя сорта менее подходящие, в открытом грунте он растет лучше, и урожайность выше. Вела в три ствола на улице, каждый ствол до самого верха усыпан плодами, причем даже верхние кисти по весу не были мелкими.
В теплице же кусты потянулись
  • Класс!323
Показать ещё