Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить.
Поспешите насладиться рыбкой сухого посола. Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.
2. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.
3. Выложите половинки рыбы на отрезок пищевой пленки брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.
4. Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.
Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3