Рагу из кабачков и баклажанов в сметане - это невероятно нежное и ароматное блюдо. Сочные кабачки и ароматные баклажаны, обжаренные на растительном масле, тушатся в сметане с добавлением чеснока и петрушки, что придает блюду особенный нежный вкус и неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны - 350 г
- Кабачки - 550 г
- Лук репчатый - 130 г
- Сметана - 180 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 10 г
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
3. Кабачки и баклажаны нарезаем четвертинками кружочков.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.
5. Добавляем кабачки и баклажаны в сковороду к луку.
6. Помешивая, обжариваем овощи под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, почти до мягкости.
7. Добавляем соль и перец.
8. Также добавляем сметану.
9. Перемешиваем.
10. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
11. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в сковороду.
12. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем рагу под крышкой 10-15 минут.
13. Рагу из кабачков и баклажанов в сметане готово.
14. Рагу можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно, украсив зеленью и добавив пару ломтиков свежего хлеба.
Нет комментариев