Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Свинина жирная (лопатка/окорок) 1 кг
Соль поваренная - 10 г
Соль нитритная - 10 г
Сахар - 1.5 г
Чёрный перец 0.8 г
Мускатный орех 0,6 г
Ледяное молоко - 100 г
На всем процессе приготовления фарша температура мяса не должна быть выше 10С.
Подмороженное мясо пропустить через мясорубку с средней ячейкой. Внести соль, сахар, специи, молоко и вымешать до образования белковых нитей. Плотно уложить массу в форму смазанную жиром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (необязательно).
В духовке или комнате при температуре 40С отеплить то 20С внутри хлеба. Запекать при 130С до 71-72С внутри батона. Готовый мясной хлеб извлечь из формы, дать остыть, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.
У меня Форма 23х11см и рассчитана на 2кг мяса
#колбаса #ветчина #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Свинина жирная (лопатка/окорок) 1 кг
Соль поваренная - 10 г
Соль нитритная - 10 г
Сахар - 1.5 г
Чёрный перец 0.8 г
Мускатный орех 0,6 г
Ледяное молоко - 100 г
На всем процессе приготовления фарша температура мяса не должна быть выше 10С.
Подмороженное мясо пропустить через мясорубку с средней ячейкой. Внести соль, сахар, специи, молоко и вымешать до образования белковых нитей. Плотно уложить массу в форму смазанную жиром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (необязательно).
В духовке или комнате при температуре 40С отеплить то 20С внутри хлеба. Запекать при 130С до 71-72С внутри батона. Готовый мясной хлеб извлечь из формы, дать остыть, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.
У меня Форма 23х11см и рассчитана на 2кг мяса
Моя группа в VК https://vk.com/tikhonvb #колбаса #ветчина #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон