Время: 5 мин (15 мин)Порции: 4 порции Ингредиенты:300 г моркови100 г сахара1 большой лимон400 – 600 г воды (простой или газированной)кусочек свежего имбиря (размером с зубчик чеснока)Cпособ приготовления:1.Морковь вымыть и почистить;2.Порезать на кусочки 2 см;3.Из лимона выжить сок и отфильтровать его от семечек;4.В чашу добавить морковь кусочками, сахар и имбирь, лимонный сок и имбирь;5.Влить 400 или 600 г воды, в зависимости от желаемой консистенции;6.Взбить: 2 мин/ск.2-ск.8;7.Разлить по бокалам и сразу подавать;8.Приятного аппетита!Совет: Можно сделать морковный сок длительного хранения, для этого добавить все ингредиенты в чашу и кипяток, накрыть крышку полотенцем (чтобы не обжечься) и взбить на ск.4, затем варить: 12 мин/100°/ск.2, затем взбить: 2 мин/ск.8, разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Желательно употребить в течение 2 недель.PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! http://thermomixmania.ru//napitki/5345-morkovnyiy_sok_v_termomikse
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4