Ингредиенты:
▫️ имбирь корень — 250 г
▫️ сахар — 500 г
▫️ лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Помойте корень имбиря, очистите его и нарежьте тонкими, почти прозрачными пластинами. Залейте имбирь холодной водой в кастрюле и оставьте на три дня, чтобы ушла лишняя острота. Держите в холодильнике, меняйте воду 2–3 раза в день.
2. Нарежьте лимон маленькими кубиками вместе с кожурой. Удалите косточки.
3. Слейте воду с имбиря (она не пригодится), добавьте в кастрюлю лимон и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты и оставьте на час.
4. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите 15 минут.
5. Выключите плиту и оставьте варенье в кастрюле до полного остывания. Затем снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудите. Повторите эти действия еще раз — в итоге вам придется 3 раза доводить варенье до кипения.
6. После третьего закипания не остужайте варенье, а сразу перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Дайте десерту остыть и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев