Джем, в отличие от варенья, готовят из измельченных фруктов и ягод. Их долго нагревают в смешанной с сахаром воде, чтобы под воздействием натурального или добавленного пектина десерт приобрел студенистую консистенцию. В правильно приготовленном варенье сладкий сироп должен быть жидким, чтобы ягоды или кусочки фруктов в нём «плавали».
Берем: Лимоны - 9 шт Сахар - 800 г Вода - 80 мл Яблоко - 2 шт
Готовим: Мякоть лимонов, мелко нарезать и убрать косточки,без белой части Смешать в кастрюле с сахаром и водой, оставить на 24 в холодильнике Затем добавить нарезанное на 4 части яблоко без косточек, но с кожурой, и варить на медленном огне 45-50 минут Когда варенье готово (не растекается на блюдце). Переложить готовый джем в стерильные банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев