Готовим:
Картофель почистить, нарезать слайсами толщиной 2-3 мм, промыть от крахмала в проточной воде, обсушить полотенцем
В сковороде растопить жир, добавить тимьян и раздавленные зубчики чеснока
Выложить картофель в хорошо разогретый жир, перевернуть примерно через 10 минут когда картофель подрумянится, жарить до готовности, добавить соль по вкусу
Сморчки промыть, выложить в сухую сковороду, выпарить влагу, продолжать обжаривать до колера и характерного аромата грибов, добавить сливки, прогреть пару минут, приправить солью и перцем по вкусу
Картофель достать из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Сервировать сморчки и картофель, посыпать рубленной зеленью
Комментарии 1