Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве) 🍴Крылья индейки намного крупнее, чем куриные, да и слой жирка на них потолще. Но нам это только на руку: будем запекать индюшиные крылья с картофелем - жир растопится и пропитает картошку. Чтобы блюдо удалось на славу, запекать картошку с крыльями будем в пакете. Необходимые продукты: - Крылья индейки (локтевая часть) - 700 г (2 шт.) - Картофель - 750 г - Майонез - 40 г - Паприка молотая - 0,5 ч. ложки - Куркума молотая - 2-3 щепотки - Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки - Масло подсолнечное - 1 ст. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вес картофеля в очищенном виде - 600 г. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Индюшиные крылья промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите при необходимости остатки перьев. 3. Натрите крылья майонезом, приправой хмели-сунели и небольшим количеством соли (2 щепотки). 4. Картофель очистите от кожуры, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель разрежьте на четвертинки или осьмушки (если клубни крупные). 5. Выложите картофель в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, куркуму и молотую паприку. 6. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Как следует перемешайте рукой, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт специями. 7. Переложите картофель в пакет для запекания. 8. На картофель выложите крылья индейки. 9. Плотно закрепите свободный край пакета, используя специальный зажим или суровую нить. Переложите пакет с картошкой и крыльями в удобную форму для запекания. На поверхности пакета сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара во время запекания. 10. Запекайте картошку с индюшиными крыльями в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. В зависимости от величины крыльев на запекание понадобится от 60 до 80 минут. 11. Форму с готовым блюдом извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху. 12. Крылья индейки, запечённые с картофелем в пакете, готовы! 13. Подавайте запечённые крылья индейки к столу с картошкой в качестве гарнира. 14. Также к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей или соления.
    1 комментарий
    7 классов
    Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бездрожжевой хлеб с отрубями. Количество воды может потребоваться больше или меньше, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно держать форму и не липнуть к рукам. По желанию еще в хлеб можно добавить лен, подсолнечные семечки или кунжут. Хлеб получается ароматным, вкусным, с рыхлой грубой текстурой и хорошо насыщает. Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 Грамм Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм Соль — 1/3 Чайных ложки Сода — 1/3 Чайных ложки Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки Яблочный уксус — 1 Ст. ложка Масло растительное — 1 Ст. ложка Отруби — 1,5-2 Ст. ложки Псиллиум — 1 Ст. ложка Вода — 120 Миллилитров Количество порций: 6 Как приготовить "Бездрожжевой хлеб с отрубями" 1.Подготовьте все ингредиенты. 2. Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью. 3. Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте. 4. Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто. 5. Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. 6. Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов, приятного аппетита!
    2 комментария
    57 классов
    1 комментарий
    45 классов
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    1 комментарий
    139 классов
    Никогда не варил…ел из банки!
    7 комментариев
    681 класс
    Фаршированные кальмары  Ингредиенты:  -Тушки кальмаров 2−3 шт.  -Сырки плавленные 4шт  -Чеснок 2−3 зубчика  -Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)  -Укроп, петрушка  -Майонез  Приготовление:  Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.  Отваренные кальмары следует очистить от пленки.  Далее следует приготовить начинку для кальмаров.  Натрем плавленные сырки на терке.  Добавим к сыру чеснок.  Добавим зелени.  Добавим натертые или мелко рубленные креветки.  Добавим майонез.  Смешаем начинку для кальмаров.  Ну, а теперь начиняем кальмары.  Теперь следует нарезать закуску кольцами.  Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН:  1) для начинающих, с ним легко работать; 2) для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 3 ст л муки 300 мл теплого молока 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    27 классов
    КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀ Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀ ⠀ Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- ⠀ Приготовление: ⠀ Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀ Убрать в холодильник. ⠀ ⠀ Начинка: ⠀ 700 гр капусты ⠀ 1 морковка ⠀ 1 луковица ⠀ 2-3 ст.л мака ⠀ 50-100 мл молока ⠀ соль по вкусу ⠀ масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀ 3 яйца ⠀ Приготовление: ⠀ Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀ Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀ В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем. Начинка готова!👌😋 ⠀ Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀ Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍 ⠀ Такую начинку делала моя бабушка! ❤ ⠀
    2 комментария
    205 классов
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать Ингредиенты: 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    98 классов
    Очень полезные советы по приготовлению каш 👍   1. Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.   2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.   Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.   3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.   4. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.   5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
    2 комментария
    237 классов
Показать ещё