🍴Чечевичные супы всегда получаются сытными и наваристыми, легко утоляют голод и быстро готовятся. Этот суп с морковью, болгарским перцем и чечевицей получается насыщенным и аппетитным — он придётся по вкусу многим. Подавать его стоит со сметаной и зеленью...
Необходимые ингредиенты:
- Вода кипячёная – 2 л.
- Индейка филе – 350 г.
- Чечевица – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Оливковое масло – для жарки.
- Свежемолотый перец, паприка – по вкусу.
- Соль, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, залейте водой и отправьте вариться на протяжении 40 минут. Этот суп можно приготовить абсолютно на любом бульоне, например, на бульоне из индейки;
2. В это время займитесь зажаркой. Репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с двумя ложками оливкового масла;
3. Морковку также нужно нарезать кубиками и выложить на сковороду к луку;
4. Продолжайте обжаривать овощи пару минут, а затем добавьте на сковороду мелко нарезанный болгарский перец;
5. Не лишним будет и чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на сковороду к остальным овощам;
6. Продолжайте обжаривать ещё минуту, а затем добавьте натёртый помидор. Если требуется, то можете добавить пару столовых ложек бульона, чтобы зажарка тушилась. Так она станет более насыщенной;
7. Добавьте в сковороду все приправы по своему вкусу – перец, паприку и другие, если пожелаете. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо тмин;
8. Когда бульон будет готов, зажарку добавьте в кастрюлю и убавьте огонь;
9. Теперь вымойте чечевицу и всыпьте в бульон. Продолжайте варить чечевицу 15 минут. Подойдет чечевица любого сорта, как красная, так и зелёная;
10. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю картошку и варите до готовности;
11. На стол суп можно подать с любой зеленью, а также дополнив сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев