🍴Предлагаю побаловать себя и родных вкусным обедом или ужином. Приготовьте им сочные, ароматные кебабы с добавлением сыра, чабера и чеснока. Аромат никого не оставит равнодушным. Берите рецепт!
Обязательно добавляйте в фарш сало, он сделает его мягче и сочнее. Если хотите, чтобы у кебабов был аромат костра, добавьте копченое сало или грудинку. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится. Подавать кебаб можно с салатом из свежих овощей и зеленью.
Необходимые продукты:
- Говядина - 350 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Сало - 50 Грамм (копченое)
- Сыр - 75 Грамм (твердый)
- Петрушка - 10 Грамм
- Соль - По вкусу
- Яичный белок - 1 Штука
- Перец черный - По вкусу
- Чабер - 1/4 Чайных ложки (сушеный)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кебаба из говядины с чесноком.
2. Говядину очистите от пленок, порежьте на куски и вместе с салом дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш в чашу и добавьте тертый на средней терке сыр.
3. Добавьте белок, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Всыпьте сухой чабер, соль, перец.
4. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотного фарша. Для этого соберите его в руку, поднимите над чашей и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, уберите в холодильник на три часа.
5. Разделите фарш на одинаковые части и влажными руками сформируйте кебабы.
6. Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите кебабы и обжаривайте по 4 минуты с четырех сторон, до готовности. Готовые кебабы снимите с огня и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев