🍴Готовим "ежики" без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Основа рецепта — фарш, его можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, в нашем варианте используется куриное филе и немного телятины. Добавим в ежики морковь, лук и немного специй по вкусу. Сочетание томата, горчицы и соевого соуса понравится многим. Если вы не пробовали такое блюдо, обязательно берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты:
- Фарш - 300 Грамм
- Морковь - 80 Грамм
- Лук репчатый - 70 Грамм
- Мука пшеничная - 80 Грамм
- Томатный соус - 180 Миллилитров
- Соевый соус - 50 Миллилитров
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Очистите лук и морковь. Овощи сполосните, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
3. В сковороде разогрейте немного масла, переложите лук и морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая.
4. В миску с фаршем добавьте жареные лук и морковь.
5. Все тщательно перемешайте, всыпьте соль и молотый перец по своему вкусу.
6. Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте заготовки в муке.
7. Жарьте "ежики" со всех сторон до румяности в течение 4-5 минут.
8. Залейте все соусом. Для этого смешайте горчицу, томатный и соевый соус. Тушите "ежики" в соусе 25 минут. После подавайте блюдо к столу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев